我校举办全校网络安全管理员会议

时间:2020-01-03 点击数:

为贯彻落实上级网络安全有关文件精神,建立网络安全管理员网络,提高各部门单位网络安全责任意识,进一步加强我校各部门单位网络安全防护能力,1月3日下午,信息化建设与管理处在翔宇楼第一会议室召开全校网络安全管理员会议,信息化建设与管理处处长高尚兵主持会议。

会议传达了省教育厅《关于开展高等院校管理服务类教育移动互联网应用专项治理行动的通知》,部署了我校专项行动工作。会议组织学习了《网络信息内容生态治理规定》,解读了淮阴工学院2019年度二级部门单位网络安全责任考核内容及要求,通报了9-12月份全校网络安全工作情况。信息处相关人员解读了《淮阴工学院网络安全事件应急预案》,并对《网络安全责任承诺书》签订进行了说明。

各部门单位网络安全管理员参加了会议,加强了网络安全管理员之间的沟通与交流,多层次、多方法、高效率地构建我校网络安全防护体系,提高了网络安全防护水平,有利于进一步做好网络安全工作。