我校全区域实现校园内网资源、图书馆电子资源无障碍访问

时间:2020-01-03 点击数:

根据我校智慧校园建设计划,信息处积极协调移动、联通和电信三家运营商投入282万元对我校学生宿舍进行了网络改造,改善网络基础设施,同时实现学生宿舍真正意义的多网(运营商和校园网)合一,校内所有区域校园内网资源、图书馆电子资源无障碍访问。

在网络使用体验优化方面,在智慧校园平台上将学生校园卡和运营商网络账号进行绑定,实现学生在宿舍访问校园网和校外网只需要进行一次登录认证。使用运营商和学校两套域名解析策略,既充分保证了学生网络使用的良好体验感,又实现了校内校外网络的无缝切换使用。

在图书馆电子资源访问方面,对全校自有的IP地址、学生宿舍运营商在用的IP地址进行了全面系统的统计,联合图书馆将IP地址数据协调添加至各数据库访问许可中,保证学生在宿舍可以访问图书馆电子资源,提高资源的效益。