关于教师邮件系统升级和启用学生电子邮箱的通知

时间:2017-12-15 点击数:

关于教师邮件系统升级和启用学生电子邮箱的通知

 

各位老师、同学:

      为了满足师生教学科研和办公需要,学校在购买邮件系统维保服务时,自建教师邮件也进行了系统升级,并开通了全校学生的云电子邮箱。现将新系统使用的有关事项通知如下:

  1. 教师邮件系统的登陆地址http://mail.hyit.edu.cn/,帐号和密码保持不变,个人邮件数据全部迁移到新系统。整个过程无需老师参与,已全部完成。

  2. 新教师申请个人邮箱。在办公系统中,通过电子邮件申请流程网上申请帐号,无需纸质表格。修改电子邮箱密码也通过办公系统流程完成。

  3. 教师邮件系统组织通讯录包括了全校学生的邮箱帐号,老师可以像给同事发邮件一样,直接给各个学院、年级、班级,学生和群组发送邮件来布置作业和发送课程通知。

  4. 学校微信企业号已集成新邮件到达提醒和收发邮件功能。在企业号中,选择“淮工邮箱”,进入后点“设置”,在页面中绑定自己的邮件账号和密码即可。

  5. 教师邮件系统界面布局风格、浏览器兼容性作了优化,新增锁屏、密码自助找回、防钓鱼预警、附件预览和断点续传等功能。更多功能请查看信息中心编写的邮件系统简明使用说明http://nic.hyit.edu.cn/youjianxitong/,或查看系统完整帮助文件:http://mail.hyit.edu.cn/coremail/help/index_zh_CN.jsp

  6. 学生电子邮箱登陆网址http://mail.smail.hyit.edu.cn/用户名为学号+@smail.hyit.edu.cn(研究生帐号中学号没有S),默认密码为18位身份证(如有X,X大写)。第一次登陆需要输入个人学号(研究生学号带S)、姓名、默认密码、手机号和验证码进行激活。激活按钮在登陆按钮下面小字号,链接为http://mail.smail.hyit.edu.cn/edu_reg/userActive/index。激活时必须修改密码,密码要求长度8位以上,必须包括大写字母,小写字母,数字和符号四种类型的三种。

  7. 学生邮件账号终身可用。毕业后的学生将按原有组织架构移动到校友邮箱,登陆地址不变,账号密码不变。

  8. 学生邮件可以绑定QQ登陆、微信登陆。

 

学校邮件系统主要用于师生学习、科研和办公,严禁滥发垃圾邮件影响学校声誉。在遵守国家相关法律法规的同时,请妥善包管好个人帐号及密码,防范黑客攻击。

 

信息化建设与管理中心

2017年12月15日

Copyright 2019 淮阴工学院 All Rights Reserved. 地址:淮安市枚乘东路1号正行楼四楼