校领导应邀参加2023年淮安市网络安全宣传周启动仪式

时间:2023-09-18 点击数:

9月11日下午,校党委常委、副校长严云洋应邀出席由市委网信办主办,市教育局、市公安局、市人行、团市委、市总工会、市妇联、市通管办等部门联合协办的2023年淮安市网络安全宣传周启动仪式。

启动仪式上,淮安市委网信办主任张建闯与我校党委常委、副校长严云洋共同为淮安市教育网络安全联盟成立揭牌。联盟在淮安市委网信办指导下,由我校牵头发起组织8所驻淮相关高(职)校成立,旨在按照“统筹协调配合,提升整体合力”的方针,强化联盟成员间的联系与合作,开展联盟内网络安全事件预防、发现、预警和处置等工作联动,充分发挥联盟在网络安全专业建设、人才培养、科学研究和服务地方等方面的互补优势,深化政校企对接合作,更好的助推淮安地区网信事业发展。

仪式上,对2023年全市网络安全知识技能竞赛获奖选手进行了表彰,我校包揽学生组前三名。

未来,我校将进一步强化网信育人理念,坚持网络安全“以赛促教、以赛促训、以赛促学、以赛促用”,持续贯彻“战教融合”的育人模式,培养更多德才兼备的高素质网络信息安全人才,为学校网络安全工作做出更加卓越的贡献,确保网络安全的稳固与发展。