我校举办网络安全宣传主题展

时间:2023-09-18 点击数:

为深入宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想以及对网络安全工作“四个坚持”的重要指示精神,进一步推动网络安全相关法律法规及网络安全常识在校内的普及,大力营造全校师生共筑网络安全防线的浓厚氛围,9月11日,我校在翔宇楼举办了网络安全宣传主题展。

校党委书记常绿、校长郑锋等校领导亲临活动现场参观主题展并指导网络安全宣传周活动开展。

主题展共分为统筹指导、争金夺银、精彩纷呈、习近平总书记关于网络安全重要讲话精神、网络强国数字探究及知识普及等共计16个板块。主题展充分体现了学校党委行政及各部门单位对于网络安全工作的高度重视,展示了我校网络安全工作的显著成效。同时,为广大师生普及了个人信息保护、电信网络诈骗、数据安全、钓鱼邮件以及网络安全相关法律法规等诸多内容,进一步提升了师生的网络安全知识及防范技能。

据悉,我校今年的网络安全宣传周活动始终坚持以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,共谋划了观看省教育系统网络安全宣传周校园日直播、组织师生参加“高校师生同上一节网络安全课”、开通线上网络安全学习专区、开设网络安全流动“门诊”、开设网络安全“共享驿站”、开展手绘海报作品评选、组织网络安全攻防和应急演练等10多项形式多样、精彩纷呈的活动,进一步扩大师生的参与面,增强师生互动性、体验性,营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。