​校领导参加机关党委信息处支部党纪学习教育主题党日活动

时间:2024-06-21 点击数:

6月20日下午,机关信息处党支部组织全体党员赴周恩来同志故居和淮安府署开展党纪学习教育主题党日活动。校党委常委、副校长严云洋以普通党员身份参加。支部书记张浩讲党纪教育专题党课。机关党委联络员孙华圣参与本次党日活动并做点评。

在周恩来同志故居,党员们先后参观了周恩来总理曾经生活的地方,观看了“周恩来家世家风图片展”,了解了周恩来同志的生平事迹,学习了周恩来总理的优良家风家训,被总理“为中华之崛起而读书”的远大抱负所折服,为他与邓颖超的伉俪情深所感动。全体党员一致表示要以伟人为榜样,践行清明在德、廉洁在志,做一个清正人、守纪人。

在淮安府署,党员们跟随讲解员的步伐,依次参观了府署正堂、“公生明”戒石坊、清德堂、军捕厅署等处,品读楹联警句,聆听廉政典故,深刻领会古代勤政廉政的官衙警示文化。通过观摩学习、感悟历史、珍惜当下、展望未来,引导教育党员做一个廉洁自律、担当作为的合格党员。

严云洋指出,本次主题党日活动让支部党员对党纪学习教育有了更深的理解与认识,全体党员在今后的工作中要传承红色基因、筑牢思想防线,切实把学习成效转化为做好本职工作的强大驱动力,为学校事业发展做出更大贡献。

党日活动结束后,全体党员纷纷表示要常怀律己之心、常思贪欲之害,把党的纪律和规矩内化于心、外化于行;进一步鼓足干劲、激发斗志、扎实工作、勇挑重担,走好新时代的长征路!