信息处党支部召开意识形态专题会议

时间:2023-11-17 点击数:

11月17日上午,信息处党支部在正行楼16401室组织召开意识形态工作分析研判会,会议由信息处党支部书记张浩主持,信息处全体人员参加会议。

会议要求深入贯彻落实信息处党支部意识形态工作责任制,进一步加强队伍管理,不断深化思想理论建设,切实确保意识形态工作落到实处,一要高度重视意识形态工作,牢牢把意识形态工作抓到手上,落到实处。二要充分认识意识形态工作的重大意义,严格按照相关规定,把每个环节做细做实。三要科学分析意识形态领域风险点,妥善应对意识形态领域、网络舆情出现的问题。四是把握正确舆论导向,及时做好上通下达工作,确保意识形态安全。五要继续加强宣传引导,做好意识形态阵地建设。会议强调,一是要严格党内生活制度,定期开展组织生活,加强班子内部团结。贯彻落实党的二十大精神,不断巩固拓展主题教育成果,强化教职工思想动力源泉,充分利用“江苏先锋”党员大学习、“学习强国”等学习教育平台,积极引导教职工听党话、跟党走,确保政治合格、旗帜鲜明、忠诚可靠。二是班子成员、科室负责人要紧紧围绕每一位教职员工的总体状况,通过谈心谈话、座谈等形式,开展思想隐患排查工作,保持思想纯洁性。