为教育高质量发展插上数字化之“翼”

时间:2023-02-17 点击数:

2月13日—14日,由教育部、中国联合国教科文组织全国委员会共同举办的世界数字教育大会在北京举行。本次大会以“数字变革与教育未来”为主题,围绕数字化转型、数字学习资源开发与应用、师生数字素养提升、教育数字治理等内容进行交流讨论。江苏教育报2月17日做了头版报道,我校信息化建设与管理处高度关注、积极响应,并进行了热烈讨论,副处长张浩说:“学校将利用数字化机遇,积极探索包括理念、技术、标准、方法、评价等在内的数字教育发展新范式,探索构建知识融合、研究方法融合、学科专业融合、科教融合的新型高等教育模式,努力实现数字文明与高等教育双向赋能。

近年来,我校全面推进信息技术与教学、科研、管理和服务等的深度融合,成效显著,获得了江苏省微课竞赛一等奖、省教育厅教师信息素养提升实践活动一等奖、省信息化教学能手比赛二等奖、全国教师教育教学信息化交流活动典型作品、省第七届“领航杯”青少年网络安全应用能力竞赛二等奖、中国工业互联网安全大赛江苏省三等奖、第15届全国大学生信息安全竞赛华东北区优胜奖等多项省级以上赛事荣誉,扎实推进“数字新基建”战略,“双栈网络全覆盖,推动IPv6从规模部署走向创新应用实践”项目入选中央网信办、工信部“2022年互联网协议第六版(IPv6)规模部署和应用优秀案例”。今后,我校将积极顺应智慧校园数字化转型升级趋势,深化信息技术与教育教学改革等全方位的深度融合,进一步提升信息化服务师生的水平和能力,更好为学校事业发展增添动力。