信息技术科工作职责

时间:2022-11-10 点击数:

信息技术科工作职责

1.负责起草学校信息化建设规划,并根据规划组织具体实施。

2.负责起草学校信息化建设的相关管理规章制度、标准体系和技术规范。

3.代办学校网络安全与信息化领导小组事务(协调召开学校网络安全专题会议、网络安全与信息化领导小组季度会议、撰写网络安全月报等)。

4.负责与各管理信息系统所属部门(单位)之间进行沟通,整合学校各类信息系统资源。

5.负责建设、管理和维护学校公共信息系统平台;负责为公共网站系统(如学校主页、办公系统、邮件系统、企业微信、“i淮工”APP等)和部门网站系统(如二级网站、部门使用的各类管理信息系统)的运行提供技术保障与技术咨询。

6.负责审核各部门(单位)信息系统的建设需求(含硬件设备)及设计方案,并为提供技术咨询。

7.负责规划、建设、管理和维护校园网络基础设施,制定有关制度和技术规范,监控校园网络质量,确保网络主干线路畅通负责。

8.负责学校网络信息安全体系规划、建设,组织开展国家网络安全宣传周活动,举办师生网络安全培训等。

9.负责部门内部文档管理与归档,关键设备、系统的帐号、密码保管。

10.完成领导交办的其他工作。