关于开通eduroam全球无线漫游服务的通知

时间:2020-04-14 点击数:

关于开通eduroam全球无线漫游服务的通知

全体师生:

eduroam(education roaming)是专为科研和教育机构提供的全球跨域无线漫游认证服务,现已覆盖全球106个国家和地区的科研和教育机构(https://www.eduroam.edu.cn/list.jsp?urltype=tree.TreeTempUrl&wbtreeid=1004),国内外主要大学都是eduroam成员。eduroam联盟的机构成员可使用本机构提供的合法账号,在全球联盟机构内实现无线网络访问无障碍漫游。为方便我校师生在国内外学术交流与合作中快捷地接入互联网络,我校已开通eduroam全球无线漫游服务,成为eduroam联盟正式成员

我校师生在国内外参加学术活动时,连接SSID标识为“eduroam”的无线信号,可用本校无线上网账号密码直接登录当地无线网络。同时,来我校访问的联盟成员用户亦可使用其所在单位上网账号免费使用我校无线网络。

具体使用方法如下:

1.我校师生在校外使用eduroam免费无线上网。

eduroam无线网络作为全球漫游服务联盟,只限本校用户在校外使用。本校用户到校外联盟机构使用eduroam,首先需要连接标识为“eduroam”无线网络信号。

使用学校统一身份认证账号和密码即可登录,认证账号为统一身份认证账号+淮阴工学院后缀@hyit.edu.cn(例如:账号是xxx,应输入xxx@hyit.edu.cn),密码:淮阴工学院统一身份认证密码。

2.所在机构属于联盟成员的校外访客在我校使用Eduroam免费无线上网。

访客所在单位已开通eduroam漫游服务的用户,在淮阴工学院校园WIFI无线网络覆盖范围内,搜寻SSID为“iHuaiGong-eduroam”的无线网络信号接入。上网账号为联盟成员原所在机构的网络账号,格式:“原所在单位上网帐号@原单位域”,密码为原所在机构上网密码(例如:南京大学的网络账号名user01,则输入user01@nju.edu.cn和南京大学上网密码)。认证通过后,即可在我校无线上网。

注:如使用过程中有任何疑问请联系信息化建设与管理处,联系电话:83559087

附件1国内部分eduroam成员列表

信息化建设与管理处