我校入选淮安市网络安全应急保障服务机构

时间:2020-05-28 点击数:

近日,淮安市委网信办发布了关于组建市网络安全应急专家组、应急保障服务机构的通知。我校作为唯一高校入围应急保障服务机构名单,高尚兵、刘斌、张正伟三人被聘为专家组成员。

淮阴工学院经过多年的网络安全建设,拥有丰富的管理经验、人才队伍和技术手段,我校入围保障机构和专家组,是市委网信办对学校实力的认可。淮安市网络安全应急保障服务机构为全市网络安全应急管理工作提供决策建议、专业咨询、理论指导和技术支持。对加强网络安全应急管理工作的有关重大理论和实践问题开展调查研究,提出对策和建议。对较为重大的网络安全突发公共事件进行分析、研判,必要时参加应急处置工作。承担网络安全应急管理教育培训、演练评估和指导工作。承担我市网络信息系统安全评估、审查和测评指导工作。